weitere Nachrichten

• 17.06.2019

Parkplatz gesperrt

Auf Grund akuter Einsturzgefahr ist der Parkplatz hinter dem Volkshaus Leipzig nur noch eingeschränkt nutzbar.
  • 07.06.2019

Streik im Einzelhandel

Gut 150 Beschäftigte von H&M, Kaufland, Aldi und mehreren Netto-Filialen beteiligten sich heute am Streik des Einzelhandels in Leipzig.
  • 13.03.2019

Der Lohnsteuerservice ist zurück

Ab sofort können wir den Lohnsteuerservice für ver.di Mitglieder wieder anbieten. Für Termine wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle.
  • 16.01.2019

Schwerbehindertenberatung

Lebensberatung für ver.di-Mitglieder, denen eine Schwerbehinderung oder Einschränkung durch Schwerbehinderung droht oder die bereits von Schwerbehinderung betroffen sind.
  • 03.01.2019

Aufruf 2019

Für ein weltoffenes Leipzig Für ein demokratisches Sachsen Für ein friedliche Deutschland Für ein geeintes Europa
  • 30.10.2018

Der marktgerechte Patient

DO, 08. November | 20.00 Uhr | Felsenkeller (Karl-Heine-Straße 32) Premiere: Der marktgerechte Patient (BRD 2018, Leslie Franke und Herdolor Lorenz, 72min, dt.) Im Anschluss Diskussion mit Aktivist/innen aus der Pflege aus Hamburg, Berlin und Leipzig
  • 01.10.2018

Unteilbar - Demo in Berlin

Als Teil des Bündnisses Unteilbar, welches für eine vielfältige, freie und solidarische Gesellschaft steht, rufen wir zu einer Großdemo in Berlin am Samstag, 13.10. auf.

Die ver.di Leipzig Handy App

Nachrichten ver.di

• 20.06.2019

Ab 1. Januar 2020 TVöD für Charité-Tochter CPPZ

Am 17. Juni hat der Aufsichtsrat der Charité beschlossen, die 2009 ausgegründete und bis dato tariflose Tochter „Physiotherapie- und Präventionszentrum GmbH“ (CPPZ) zum 1. Januar 2020 wieder in die Charité einzugliedern.
  • 19.06.2019

Zeitfracht-Airline LGW provoziert neue Streiks

Der Zeitfracht-Airline LGW drohen neue Streiks, denn die Geschäftsführung hat die Flugbegleiter hintergangen und mit UFO e.V. einen Fake-Tarifvertrag abgeschlossen. Fake deshalb, weil UFO nicht durchsetzungsfähig in der Airline ist. Für große Teile der Belegschaft bringt der Tarifvertrag Verschlechterungen mit sich.
  • 19.06.2019

Erstmals Warnstreik bei dpa

Die Beschäftigten der Presseagentur dpa standen am Dienstag selbst im Blickpunkt von Nachrichten: Nach fünf Verhandlungsrunden ohne vernünftiges Angebot haben 100 Beschäftigte des Berliner Newsrooms der dpa in der Mittagspause ihre Arbeit niedergelegt. Das war der erste Warnstreik in der langen Geschichte der dpa.
  • 14.06.2019

Tarifrunde Handel: ver.di weitet Streiks aus

In der laufenden Tarifrunde im Handel weitet ver.di die Streiks in mehreren Bundesländern an diesem Freitag und Samstag (14. und 15. Juni 2019) aus. Ein Schwerpunkt der Arbeitskampfmaßnahmen liegt dieses Mal auf Kaufland.