weitere Nachrichten

• 04.05.2018

Mitgliederbefragung läuft

In der Verhandlungsrunde wurde am 17. April ein Verhandlungsergebnis erzielt: Im Durchschnitt 7,5 % Lohnerhöhung bei 30 Monaten Laufzeit. Jetzt stimmen die ver.di-Mitglieder über das Ergebnis ab.
  • 17.04.2018

1.Mai 2018

Mit der traditionellen Maidemo, einer Familien-Radtour und einer Kundgebung auf dem Marktplatz feiern wir wieder den 1.Mai in Leipzig.
  • 12.03.2018

ver.di klagt gegen Sonntagsöffnung

Wie schon kurz nach dem Bekanntwerden des Stadtratsbeschlusses signalisiert, hat ver.di Klage gegen den verkausoffenen Sonntag am 18.März eingereicht.
  • 01.03.2018

Aus der Krise zur Erneuerung?

In seinem Buch "Aus der Krise zur Erneuerung? Gewerkschaften zwischen Sozialpartnerschaft und sozialer Bewegung" spürt Thomas Goes vielversprechenden Entwicklungen in den Gewerkschaften nach.
  • 29.01.2018

Organisationswahlen 2018

Die Ver­ein­te Dienst­leis­tungs­ge­werk­schaft - ver­.­di - ist ei­ne Mit­glie­der­or­ga­ni­sa­tion, in der die Mit­glie­der ent­schei­den. Sie wäh­len bei den Or­ga­ni­sa­ti­ons­wah­len ih­re Ver­tre­ter*in­nen, die dann in ver­schie­de­nen Kon­fe­ren­zen und Gre­mi­en die Po­li­tik der Or­ga­ni­sa­ti­on be­stim­men.
  • 23.01.2018

Presseausweis 2018

Ab sofort können hauptberuflich tätige Journalist_innen den Presseausweis für 2018 beantragen.
  • 10.11.2017

Stolperstein geputzt

Auch in diesem Jahr beteiligten wir uns wieder an der Putzaktion von Stolpersteinen in Leipzig.
  • 09.11.2017

ver.di-Jury vergibt Preis

Der Film "Wildes Herz" über die Punkband "Feine Sahne Fischfilet" erhielt in diesem Jahr bei der 60.Ausgabe des ältesten Dokumentationsfilmfestivals in Deutschland den ver.di Preis für Solidarität, Menschlichkeit und Fairness.

Die ver.di Leipzig Handy App

Nachrichten ver.di